«Батькивщина» пронумеровала врагов Савченко

Киев, 24 февраля.

Фракция «Батькивщина» обнародовала список лиц, которые, по ее мнению, несут ответственность за «политические решения относительно похищения, вывоз на территорию РФ, незаконного содержания и фабрикации дела против Надежды Савченко"

. Также перечень включает высокопоставленных чиновников РФ, которые отвечают за «фабрикацию» доказательств виновности Савченко в ходе досудебного решения и судебного разбирательства, а также прокуроров и судей, принимавших участие в продлении ареста украинки.

Всего в список включены 35 имен, возглавляет его президент России Владимир Путин, директор ФСБ Александр Бортников, пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин и другие. По словам сестры украинского корректировщика Веры Савченко, Надежда «пошла ва-банк и собирается голодать до последнего». По ее мнению, арестованная таким образом «поставила мат» Путину.

«Ей надоело сидеть там и ждать пять лет, когда Путин ее помилует, поэтому она пошла ва-банк и поставила Путину мат. И есть шанс выиграть эту партию, изменив меру пресечения », - сказала сестра летчицы, явно не понимая правила игры в шахматы.

По ее информации, Надежда Савченко согласилась бы с изменением меры пресечения на домашний арест. Так, власти Москвы должны предоставить ей помещение в столице, где она могла бы находиться, пока российский суд рассматривает ее дело.

Сейчас Надежда Савченко ожидает в СИЗО визита немецких врачей, которые должны проверить состояние здоровья украинки. По последним данным, у нее обнаружились проблемы с желчным пузырем. Савченко обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов на территории Донбасса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating