«Батькивщина» пронумеровала врагов Савченко

«Батькивщина» пронумеровала врагов Савченко

Киев, 24 февраля.

Фракция «Батькивщина» обнародовала список лиц, которые, по ее мнению, несут ответственность за «политические решения относительно похищения, вывоз на территорию РФ, незаконного содержания и фабрикации дела против Надежды Савченко"

. Также перечень включает высокопоставленных чиновников РФ, которые отвечают за «фабрикацию» доказательств виновности Савченко в ходе досудебного решения и судебного разбирательства, а также прокуроров и судей, принимавших участие в продлении ареста украинки.

Всего в список включены 35 имен, возглавляет его президент России Владимир Путин, директор ФСБ Александр Бортников, пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин и другие. По словам сестры украинского корректировщика Веры Савченко, Надежда «пошла ва-банк и собирается голодать до последнего». По ее мнению, арестованная таким образом «поставила мат» Путину.

«Ей надоело сидеть там и ждать пять лет, когда Путин ее помилует, поэтому она пошла ва-банк и поставила Путину мат. И есть шанс выиграть эту партию, изменив меру пресечения », - сказала сестра летчицы, явно не понимая правила игры в шахматы.

По ее информации, Надежда Савченко согласилась бы с изменением меры пресечения на домашний арест. Так, власти Москвы должны предоставить ей помещение в столице, где она могла бы находиться, пока российский суд рассматривает ее дело.

Сейчас Надежда Савченко ожидает в СИЗО визита немецких врачей, которые должны проверить состояние здоровья украинки. По последним данным, у нее обнаружились проблемы с желчным пузырем. Савченко обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов на территории Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...