Прокурор Киева отрицает политическое давление на судей по делу КПУ

Киев, 24 февраля.

Как заявил глава столичной прокуратуры Сергей Юлдашев, ни о каком политическом давлении на судей Окружного административного суда по делу Коммунистической партии Украины не может быть и речи.

Как говорится в официальном пресс-релизе на сайте прокуратуры, обыски в Окружном административном суде Киева связаны с тем, что судьи принимали решения, находясь за границей.

«Смешно было слушать причитания некоторых судей, что это, мол, было сделано из-за дела о запрете КПУ, которое слушается в этом суде. Скажите мне: кому сейчас вообще может быть интересен этот коммунистический труп, который уже почти разложился? Никому!» - возмутился Сергей Юлдашев.

Если верить Юлдашеву, прокуратура получила от УБОП документальные подтверждения того, что судьи могли выносить судебные решения, находясь за пределами Украины. Предварительной квалификацией дела стал служебный подлог - внесение в официальные документы заведомо ложной информации.

Прокурор также постарался объяснить, почему разрешение на обыск выдал Черновицкий суд. Он не видит в этом ничего странного, считая подобные действия стандартной практикой.

«Генеральным прокурором Украины была определена межрегиональная группа следователей - куда были включены следователи из прокуратуры Черновицкой области, которые, в свою очередь, обратились с представлением в местный суд, и тот дал нам постановление о проведении обыска в Окружном административном суде Киева», - подчеркнул он.

Как сообщало НА "Харьков", 16 февраля в здании Окружного административного суда Киева местные следователи прокуратуры провели обыск. По словам представителя пресс-службы прокуратуры Киева Алены Яхно, судьи Окружного суда Киева умудрялись каким-то невероятным образом вести дела и выносить судебные решения и приговоры, находясь на отдыхе за границей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating