Высокоточный Геращенко, или Почему украинцы просят «джавелины», а не мозги

Высокоточный Геращенко, или Почему украинцы просят «джавелины», а не мозги

Киев, 24 февраля.

Поскольку любое поражение для ВСУ - это победа, то в Дебальцево украинская армия потерпела сокрушительную победу. Просто в прах. И выяснилась поразительная вещь: кажется, у ВСУ кончилось оружие. Не то чтобы совсем, но нужно еще. Американского и высокоточного. И украинские политики принялись наперебой это оружие клянчить и хвалить. Или наоборот: хвалить и клянчить.

Даже любитель красивых и вкусных галстуков - гурман Саакашвили - попросил для Украины хорошего, очень точного, оружия. Ну, чтобы само все делало. У самих-то украинских военных с прямизной рук как-то не срослось.

И Порошенко плачет. Говорит, что так нечестно воевать. То оружие, что есть, как бы не той системы. Колорадное, ватническое и совковое. Ополченцам удобно им воевать, они же «ватники» и есть, а вот правоверным украинцам - нет. Рука не подымается, и все опускается. Не воюется совсем. Ну, там, детей поубивать еще кое-как. А как с вооруженным противником, так сразу каюк. Котел. Хоть ты тресни.

А воевать-то хочется. Изо всех сил. Скулы от желания сводит. Но боязно. От трусости помогает самогипноз о «вундерваффе» - чудо-оружии.

«Что делает американскую армию самой сильной в мире? Высокоточное оружие! Еще немного об уникальном американском высокоточном снаряде с GPS наведением – Excalibur. Рекомендую посмотреть видео о невероятной точности этого чуда разрушительной техники, которое когда-нибудь будет использовать и украинская армия», - захлебываясь от вожделения пишет Антон Геращенко.

Не очень хочется разочаровывать Антона Геращенко, но надо. Управляемый 155-миллиметровый снаряд XM982 Excalibur не является штатным боеприпасом для 152-миллиметровых орудий советского производства, стоящих на вооружении украинской армии. Так что, кроме снаряда, который стоит приблизительно 85 тысяч долларов за штуку, придется купить еще и орудия американского производства. Причем штатной системой для Excalibur является самоходное орудие M109A6 Paladin стоимотьсю еще около полутора миллионов долларов.

А теперь внимание! Что именно будет поражать это чудо-система? Старый советский танк, который ополченцы бесплатно, то есть совершенно даром, отняли у ВСУ? Так ведь и Paladin отнимут. В чем сила, брат? Кажется, в бепсросветной глупости украинского руководства.

«В теперешнем положении «укроармии» и руководства страны даже рогатка и камешки кажутся оружием массового поражения. Ребята, ополченцы, работают штатным оружием и боеприпасами, состоящим на вооружении и у «укропов». Бластеров и лазерных мечей там точно нет. А чудовищным для Геращенко является факт того, что командование укропов, равно как и личный состав, оказались жутко безграмотными в военном отношении и трусливыми вдобавок. Патриотическая мотивация не сработала, снабжение помоечное, связь и взаимодействие подразделений вообще никакое. Страшно? Еще как! Вот и появляются легенды о «супер-пупер оружии», - пояснил журналисту НА «Харьков» бывший спецназовец ВВ Украины ополченец с позывным Зенитчик.

И все это вместо того чтобы действительно установить, пусть и хрупкий, но мир. Украинцы и Запад пытаются доказать, что даже не ополчение, а именно Россия пытается сорвать минские договоренности, а в доказательство своего миролюбия говорят о поставках современного оружия Киеву.

Так вот путь, к миру.

Олег Денежка.


725

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...