Депутат Хомутынник рассказал, как таможня Украины берет мзду за орешки

Депутат Хомутынник рассказал, как таможня Украины берет мзду за орешки

Киев, 24 февраля.

Народный депутат от группы "Экономическое развитие" Виталий Хомутынник направил письмо генпрокурору Виктору Шокину. В своем послании "знаток" подробно рассказал о некоторых схемах поборов на таможне.

Напомним, ранее стало известно, что Хомутыник оказывает услуги консультанта главе Одесской обладминистрации Игорю Палице в вопросе взяток на таможне. Депутат подробно рассказал, кто, где, сколько и кому «дает на лапу».

Так, по словам нардепа, организатором таких поборов является заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, директор департамента анализа рынков и противодействия таможенным правонарушениям Александр Мухин и сотрудники других правоохранительных органов.

таможня

В качестве примера Хомутынник рассказал об экспортерах орехов, которым, по его словам, приходится платить по 10 тысяч долларов.

"Только с начала года украинские предприниматели экспортировали 5574 тонн орехов на общую сумму 404 201 тыс. грн. Экспортерами являются те компании, которые работают на соответствующих условиях и платят вышеупомянутые взятки", - заверил он.

таможня

Также Хомутынник привел перечень компаний и таможни, на которых они, по его словам, платят эти деньги. Как отметил нардеп, против тех, кто отказывается платить взятки, налоговая милиция во главе с зампредседателя Государственной фискальной службы Владимиром Хоменко открывает уголовные дела.

Напомним, сегодня премьер Арсений Яценюк призвал предпринимателей информировать правительство о злоупотреблениях со стороны Фискальной службы.

Фото: "Украинская правда"


1184

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...