Метод кнута: Яценюк начал служебную проверку в Фискальной службе

Метод кнута: Яценюк начал служебную проверку в Фискальной службе

Киев, 24 февраля.

Перед началом проверки премьер отстранил от занимаемых должностей руководителей Фискальной службы.

Как сообщили в Кабмине Украины, служебная проверка касается в первую очередь начальника ГФС Игоря Билоуса, его зама Анатолия Макаренко и первого зама Владимира Хоменко. У премьер-министра возник ряд вопрос к работе Фискальной службы.

«Первых полгода Фискальная служба работала так, как ожидали украинцы после Майдана, другие полгода — как всегда. Я поддерживаю Анатолия Викторовича Макаренко в том, что нужно применять кнут и пряник. И мириться с тем, что я прочитал в письмах и СМИ о злоупотребления в Государственной фискальной службе, я не буду. Именному поэтому начинаем с кнута», — сказал Яценюк.

Во время проверки все, у кого имеются доказательства коррупции со стороны Макаренко, Хоменко и Билоуса, могут их предоставить.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что Яценюк дал разрешение национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания самостоятельно проводить любые, в том числе и внеплановые, проверки телеканалов и радиостанций Украины. В распоряжении правительства говорится о том, что 1 июля заканчивается запрет на проведение внеплановых проверок.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...