Порошенко приценился к восточным минометам

Порошенко приценился к восточным минометам

Абу-Даби, 24 февраля.

На выставке IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ) президент Украины Петр Порошенко проявил особый интерес к турецким ракетным установкам и арабским минометам.

Как сообщает РИА Новости, первым делом Порошенко осмотрел стенд турецкой военной компании "Ротецан", уделив особое внимание производству реактивных пусковых систем и снарядов к ним.

После этого он вместе с делегацией удалился на 40 минут в комнату переговоров. Никаких заявлений после этого не последовало.

Вторым пунктом визита стал быстрый смотр стенда южнокорейской компании Hyundai, после чего президент тут же устремился к объединенному стенду компаний из ОАЭ.  Там Порошенко проявил особый интерес к минометам на легком шасси. После этого президент Украины удалился на военно-морскую часть NAVDEX, куда журналистов не пустили.

Далее последовала встреча с премьером ОАЭ Мохаммедом бин Рашид аль-Мактумом. По итогам переговоров стороны договорились развивать сотрудничество в области энергетики, обороны и сельского хозяйства.

Напомним, что Великобритании отказалась поставлять Украине вооружение и не приветствует намерение США вооружить Киев.

Между тем советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Киев должен сделать все возможное для скорейшего запуска военных заводов, а также приложить все усилия для поиска поставщиков вооружения за рубежом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...