Минсвязи ДНР: Сотовая связь в Дебальцево восстановлена

Минсвязи ДНР: Сотовая связь в Дебальцево восстановлена

Донбасс, 24 февраля.

Сотрудники Министерства связи Донецкой народной республики заявили о том, что телефонная связь и интернет в Дебальцево полностью восстановлены.

Об этом сообщает пресс-служба Минсвязи ДНР. Напомним, что в результате боевых действий в черте города были повреждены коммуникации мобильных операторов и провайдеров. Совместно с республиканским оператором мобильной связи в Дебальцево были проведены восстановительные работы на магистральных кабельных линиях для обеспечения работы фиксированной телефонной связи и интернета.

В ведомстве отметили, что представители операторов мобильной связи МТС и Life отказались проводить восстановительные работы в условиях гуманитарной катастрофы.

«Работы проводились в сложных условиях, но благодаря героизму сотрудников в кратчайшие сроки сотовая связь была восстановлена», — говорится в сообщении.

Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что на территории города Дебальцево Донецкой области 17 февраля был взорван ретранслятор мобильной связи.


387

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...