Аналитик: Внешней политикой США заправляют дураки

Аналитик: Внешней политикой США заправляют дураки

Вашингтон, 24 февраля.

Политика Вашингтона по международным вопросам глубоко ошибочна и приводит только к войнам. Именно так считает политический аналитик Дуг Бэндоу.

В своей колонке для журнала Forbes старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный ассистент администрации президента Рональда Рейгана, отмечает тот факт, что политика Вашингтона попросту безрассудна. Однако руководство США с ослиным упрямством продолжает давать некорректные политические прогнозы, которые год за годом терпят крах.

"Американской внешней политикой заправляют дураки. Какой еще вывод можно сделать из того факта, что обе партии требуют вмешательства США во внутренние дела любых государств в любое время, невзирая на последствия? Не обращая никакого внимания на то, сколько бед несут вторжения, Военное Лобби все равно продолжает настаивать на том, что эта затея имеет смысл", - не стесняется в выражениях аналитик.

По мнению Бэндоу, "элита" Вашингтона постоянно недовольна результатами: задействовано слишком мало солдат, иностранцев убито слишком мало, слишком мало стран разбомбили, слишком мало насильных преобразований государств... Слишком мало всего. Но вместо того, чтобы услышать критику и признать ошибки во внешней политике, накал бреда только продолжает увеличиваться, причем в этом и республиканцы и демократы демонстрируют удивительную солидарность.

"Дядя Сэм уже доказал, что он обладает прикосновением с эффектом, противоположным касанию Мидаса. Все, к чему бы он ни прикоснулся, обращается в хаос. Всякий раз, когда Вашингтон вмешивается, ситуация только ухудшается", - едко подмечает Бэндоу.

Подводя итоги, Дуг Бэндоу заявляет, что изменения во внешней политики США может провести только американский народ, потому что сейчас Вашингтон, несмотря на громогласные обещания "не делать глупостей", только этим и занимается. А начать стоит с избрания умных и адекватных лидеров. Именно благодаря этому Вашингтон сможет разорвать порочный цикл, состоящий из бесконечных вмешательств и катастроф.

Напомним, что на прошлой неделе сенаторы от Республиканской и Демократической партий США обратились к государственному секретарю Джону Керри с требованием немедленно начать поставки летального оружия на Украину. Поводом для срочных поставок оружия Киеву стала массовая паранойя сенаторов по поводу «российской агрессии».


678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...