Батальон "Киев-1» не пропускает гуманитарную помощь в Донецк

Батальон "Киев-1» не пропускает гуманитарную помощь в Донецк

Донецкая область, 24 февраля.

Силовики украинской армии, которые входят в состав батальона «Киев-1», задержали фуры с гуманитарной помощью, предназначенной для жителей Донбасса.

Об этом сообщил командир батальона "Киев-1» Евгений Дейдей на своей странице в Facebook. По его словам, сегодня были задержаны восемь фур, которые проезжали через блокпост ВСУ в сторону Донецка. Командир пишет, что при водителях авто не было никаких документов, а они сами ничего объяснять не стали. Однако при осмотре фур кроме продуктов и необходимых элементарных вещей, которые входят обычно в гуманитарную помощь, украинские силовики ничего не нашли.

"Совместно с милицией часть уже осмотрели - внутри преимущественно продукты и гуманитарный груз. На данный момент продолжается проверка", - сообщил Евгений Дейдей.

Напомним, что 20 февраля колонна МЧС России доставила более 200 тонн гуманитарного груза в Донецкую и Луганскую народные республики. А сегодня из Ногинского спасательного центра в Подмосковье отправилась в Ростовскую область 16-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса.


736

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...