Антошка-победитель, или 50 оттенков свободы слова

Антошка-победитель, или 50 оттенков свободы слова

Харьков, 24 февраля.

Депутат Рады в прямом и плохом смысле этого слова Антон Геращенко, бывший советник министра МВД (!), дипломированный юрист (!!) и в прошлом юрисконсульт (!!!), отпраздновал очередную победу над свободой, законом и  здравым смыслом. За поздравление коллег с 23 февраля была торжественно и громогласно уволена капитан милиции в Харькове. Все в соответствии с законом. Но никто не понял, каким.

Украина не просто близка к Европе, она, кажется, вляпалась в нее всеми четырьмя лапами и барахтается там, как пришибленная. В стране уже увольняют за поздравление с праздником. Не за шпионаж или вредные деяния против государства, хотя и тут трактовок больше, чем сути, а за поздравления. Еще немного и начнут сажать. К великой радости  полного Геращенко. То есть, полная, как и он, свобода слова.

«Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева», - чуть ли не плачет от радости Антон Геращенко на своей замечательной страничке в соцсети Facebook.

Страничка эта давно уже превратилась к кладбище вселенской тупости. И вот еще одно достижение. Хотелось бы узнать у Антона: а по какому закону была уволена женщина-капитан? Согласно какой статье КЗОТа? В соответствии закона левой ноги власть имущих?

Недоумение высказала и сама уволенная.  Но Антошка это недоумение мастерски осадил. Как юрист-виртуоз.

«Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала - за что?! Ей объяснили: за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи», - чеканит формулировки идиотизма Антон.

Ну, ему не привыкать. Что-что, а нести чушь это у него в крови. Уволить за «непатриотизм и непонимание» -  это действительно круто. Это почти так же круто, как убивать детей и женщин в Донецке за любовь к своим родственникам в России и нелюбовь к Бандере. Чем украинская армия занимается почти уже скоро год.

Что вы говорите? 37-й год? Да нет. Не сажали в 37-м за «Боже царя храни». Вот как ни трудно в это поверить, но не сажали. И старые казаки ходили в «тоталитарной» советской России с георгиевскими крестами. И Жуков специальным приказом в 1942 году разрешил ношение царских наград. Поскольку и сам был георгиевским кавалером.

А тут у нас «свобода слова». Всю свою жизнь люди уважали георгиевскую ленту, которая является и лентой ордена «Славы». А тут вот оказывается, вражеское это все было. Всегда было вражеское, но люди просто не догадывались. И родители их и деды с прадедами были врагами. Но не видели этого слепые харьковчане. И вот пришли чудесные Аваков с Геращенко и все всем правильно доложили.

Но Антоша на достигнутом не останавливается. Он все людям правильно объясняет. Потому что, что?  Потому что, в России-то все еще лучше. Или хуже? Или как?

«Представляю себе, что было бы с сотрудницей полиции, каких-нибудь подмосковных Химок, если б она додумалась, где-то у себя в райотделе поместить украинскую желто-голубую символику», - бредит предположениями Антошка.

Оставим в покое тот факт, что есть в России такой человек, как повар и местами даже музыкант Макаревич, который не скрывает своего отношения к Украине и, на пару с жуликом-правозащитником Навальным, устраивают хождения по долам и весям России с украинской символикой. И никто их за это не сажает, более того, осужденного по криминальной статье Навального держат в беспощадной свободе.

Так что, представлять в своей больной головушке, плотно усиженной тараканами, Антошка конечно может что угодно. А в реальности, российские милиционеры могут ходить с любой символикой, кроме нацистской. И ничего им за это не будет. А вот в Украине скоро совершенно свободно можно будет ходить, ну с любой символикой, при одном только условии: чтобы она была непременно нацистской. Потому что сочетание желтого и голубого иных ассоциаций у нормальных людей более не вызывает.

Между тем коллеги уволенного капитана на редкость встревожены. По-человечески они ее поступок понимают. Но им это происшествие комфорта на работе не добавило. И это при том, что уволенная милиционерша-капитан была на редкость аполитичным человеком, никогда высказываний с политическими оценками себе не позволяла и не отличалась пророссийскими и сепаратистскими настроениями. Не была, одним словом, никаким «коларадом». Хотя именно такие настроения господствуют в харьковской милиции, что собственно и тревожит не по-детски министра АТО Авакова и его «шакальчика» Антошку.

«Она вроде, как Шурочка из «Служебного романа» была. Гиперобщественница. Праздники, дни рождения – все на ней. Заводила. Она так привыкла. И всегда это делала, а она больше 10 лет на службе – поздравляла мужчин с 23 февраля. Так вот. Я об этом скажу в двух словах. У нас все опера провели в своих столах генеральную уборку. Никаких старых бумажек, и вообще ничего, что может быть истолковано как «непатриотизм». Даже грамоты со стен поснимали, где был хоть намек на ленточки и прочую символику», - рассказал журналисту НА «Харьков» майор транспортной милиции ЮЖД, который по службе лично знал уволенную женщину.

Вот такой «Служебный роман» с поздравлениями. Праздник отменили указом президента. Президент браво отчитался перед страной, что даже жену попросил его ни с каким 23 февраля не поздравлять. Категорически. А фабрика его выпустила праздничные шоколадки с «23 февраля». Потому что обертки-то заранее были отпечатаны. Чего добру пропадать? Патриотизм патриотизмом, а прибыль по расписанию. Бизнес и ничего личного.

Шоколад запрещенного праздника.

Шоколад запрещенного праздника.

Как не вспомнить императора Веспасиана с его налогом на общественные уборные Рима. Когда его сын Тит сказал, что этот налог дурно пахнет, циник отец ответил ему: «Деньги, сынок, не пахнут».

Однако шоколад кондитера-президента Порошенко все же пахнет.

Кровью.

Олег Денежка.


1265

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...