Ополченцам ЛНР вручили ордена Николая Чудотворца

Ополченцам ЛНР вручили ордена Николая Чудотворца

Донбасс, 23 февраля.

В День защитника Отечества бойцов армии ЛНР наградили орденами Николая Чудотворца второй степени. Пятидесяти ополченцам их вручили первые лица республики, еще двоих бойцов награда нашла посмертно.

Отметим, что ордена привезли в Луганск из Санкт-Петербурга из фонда Романовых.

Кроме того, торжественная церемония награждения ополченцев за воинскую доблесть и защиту Донбасса также прошла и на главной площади Донецка. В сердце города с поздравлениями к представителям ополчения обратились командиры боевых подразделений ополчения Моторола и Гиви и Абхаз.

Подводя итоги за минувший год, они отметили сейчас понимание словосочетания «защитник Отечества» воспринимается жителями Донбасса по-новому и в связи с последними событиями на Украине этот термин приобрел новый смысл.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что командиры подразделений Моторола и Гиви поздравили своих сослуживцев с Днем защитника Отечества.

Напомним, что орден Святителя Николая Чудотворца предназначался для награждения за выдающиеся воинские подвиги, проявленные в борьбе с большевиками. Эта награда приравнивалась к ордену Святого Георгия, но ее знаки носили ниже Георгиевских.

 


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...