Евросоюз: Мы осуждаем нападение на участников мирного шествия в Харькове

Евросоюз: Мы осуждаем нападение на участников мирного шествия в Харькове

Харьков, 23 февраля.

Евросоюз выразил соболезнования родным погибших во время взрыва в Харькове. О том, что ЕС осуждает произошедший в Харькове теракт и рассчитывает, что власти найдут виновных и придадут их суду, сообщила представитель главы дипломатии Европейского союза Федерики Могерини Майя Косьянчич в понедельник.

«Мы осуждаем нападение террористического характера на участников мирного шествия в Харькове в воскресенье. Мы выражаем соболезнования родным жертв, желаем скорейшего выздоровления раненым и ожидаем, что украинские власти проведут расследование и предадут ответственных суду», — резюмировала Косьянчич.

Тем временем в Генпрокуратуре продолжается расследование инцидента, произошедшего возле Дворца спорта. Как сообщил замгенпрокурор Украины Владимир Гузырь, в настоящий момент досудебное следствие рассматривает две основные версии произошедшего. В обеих версиях  предполагается причастность к взрыву неких террористических группировок.

Ранее прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что по предварительной оценке экспертов, во время террористического акта возле Дворца спорта в Харькове взорвалась противопехотная мина с радиоуправлением. Однако для подтверждения этой версии и выяснения деталей потребуется проведения дополнительных следственных экспертиз.

Напомним, что трагедия произошла во время шествия митингующих в поддержку активистов «евромайдана». Во время теракта погибли трое человек, еще 15 получили тяжелые ранения и находятся в больнице.

Отметим, что 23 февраля объявлен днем траура по погибшим в результате теракта у Дворца спорта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...