Киев не знает, что делать с детьми Донбасса, оставшимися без родителей

Киев не знает, что делать с детьми Донбасса, оставшимися без родителей

Киев, 23 февраля.

Во вторник в Верховную Раду внесут законопроект, которым планируется решить проблемы детей, оставшихся без родителей из-за войны в Донбассе.

Как заявил детский омбудсмен Николай Кулеба, в документе будут указаны некоторые положения, которые помогут ускорить процесс усыновления детей-сирот, помочь детям из семей переселенцев и т.д.

«Нас ждет очень много проблем в детской сфере… Я обращаюсь к правительству с просьбой, чтобы были утверждены программы, которые позволят соцработниками помогать детям, получившим психологические травмы. Также готова программа, которая позволит устраивать детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, в семьи украинцев, и сейчас уже готов законопроект, который позволит это быстро делать, дать возможность украинцам как можно быстрее усыновить данных детей и принять в семью. И третье - это семьи переселенцев и это работа с такими семьями», - сказал Кулеба в эфире телеканала «112».

По его словам, в документе предлагается ввести понятие «патронатное воспитание» - это позволит украинцам брать на воспитание детей-сирот из Донбасса. Ранее сообщалось, что за время конфликта в Донбассе погибли как минимум 65 детей, еще более 150 получили ранения.


1575

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...