В трех городах ДНР восстановили нормальный режим подачи воды

В трех городах ДНР восстановили нормальный режим подачи воды

Донбасс, 23 февраля.

Сразу в нескольких городах Донецкой народной республики восстановлен нормальный режим подачи воды, которая была перекрыта ранее из-за значительных повреждений водопровода. Об этом сообщают в пресс-службе компании «Вода Донбасса» в понедельник.

В тексте сообщения уточняется, что благодаря оперативной работе мастеров ремонтной бригады, была устранена серьезная утечка на Южнодонбасском водопроводе и обеспечена подача воды на Великоанадольскую фильтровальную станцию, от которой идет подача воды к городам: Волноваха, Докучаевск и Угледар.

«Специалисты Красноармейского районного управления устранили утечку на Южнодонбасском водопроводе, образовавшуюся в результате попадания снаряда. Наши сотрудники работали под обстрелами, неподалеку от них разорвались мины», — уточняют в пресс-службе компании.

Тем временем из-за непрекращающихся боевых действий и значительных разрушений водопровода около 800 тысяч жителей региона остаются без воды. Речь идет о городах Красноармейск, Дебальцево, Углегорск, и Донецк (частично).

Тем временем ополченцы армии ЛНР и ДНР продолжают отвод тяжелой техники с линии фронта согласно минским договоренностям. Об этом сообщил зампредседателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего. По его словам, режим прекращения огня в Донбассе соблюдается. Лишь изредка раздаются выстрелы и одиночные минометные залпы. Однако в целом нарушений практически нет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...