Немецкий художник публично моет в Риге подбитый украинский броневик

Немецкий художник публично моет в Риге подбитый украинский броневик

Рига, 23 февраля.

Немецкий художник Курт Флекенштайн, называющий себя экстремальным борцом за демократию и толерантность, в течение двух недель намерен публично мыть в Риге подбитую украинскую бронемашину.

При этом сам "борец за демократию" одет в советский камуфляж "Березка", что, по его словам, символизирует "протест против гегемонии России ее жажды власти".

Флекенштайн очень старался привлечь внимание к своему арт-проекту, обил пороги многих чиновничьих кабинетов и добился того, чтобы разбитая украинская БМП стояла прямо перед Национальной библиотекой. Как сообщил Флекенштайн на своей странице в соцсетях, "мыть БМП при помощи губки и воды на протяжении двух недель кряду, с утра до ночи, он будет одетым в форму "русского солдата". По словам художника, это будет своего рода процесс очищения водой. Название проекта - "Все будет хорошо".

Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на данную арт-инициативу.

художник_2

художник_1

Обращаем внимание на тот факт, что самые жесткие высказывания в комментариях позволили себе латыши. Вопрос о власти - это, как говорится, вопрос о бутерброде. А вхождение Латвии в Евросоюз и разрыв с Россией не принесли простому народу  счастья. Манны небесной с евронеба не посыпалось.

Как рассказал в интервью корреспонденту НА "Харьков" политический обозреватель из Риги  Эйнарс Граудиньш, недавно в Латвии было проведено исследование, которое показало, что за год с карты и так небольшой страны исчезла сотня поселков.

эйнарс Граудиньш"В советские времена у нас было 26 районов. А теперь за какой-то год с карты страны исчезли 118 поселков! Страна просто гибнет, вся молодежь уезжает. В сельской местности уже практически никого нет. Между тем, что вы видите по телевизору во время трансляции из Юрмалы "Новой волны" (звезды на "Бентли", продюсеры) и жизнью народа  - огромная пропасть. В Риге я часто наблюдаю такую картину: женщина берет в магазине банку сметаны и две буханки хлеба, затем заглядывает в кошелек, и одну буханку возвращает на полку. Страна давно потеряла свою самостоятельность. Власти не имеют своего мнения, они транслируют политику Госдепа США. И результат такой политики налицо", - пояснил Граудиньш.

Украина на чужих ошибках учиться не любит.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...