Недетский Донбасс: за время конфликта были убиты 65 детей

Недетский Донбасс: за время конфликта были убиты 65 детей

Донбасс, 23 февраля.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о жертвах Донбасса среди детей. По его словам, за время конфликта, а это почти десять месяцев, в Донбассе погибли как минимум 65 детей, еще более 120 получили различные ранения.

«Официальная статистика украинской власти сегодня — это 127 детей, которые получили ранения в этом конфликте. Сегодня ООН дает цифру 159 раненых детей. Что касается смертей, то очень трудно назвать точное количество, но по нашим подсчетам - это более 65 детей, которые были убиты», — сообщил он 23 февраля.

Также Кулеба подчеркнул, что многие дети в результате вооруженных действий в Донбассе потеряли своих родителей. Сиротами за это время стали несколько сотен детей, многих пришлось увезти из из бывших жилищ, у большинства из них - психологические травмы и стрессы.

Кроме того, Кулеба завел известную всем «пластинку», которую почти ежедневно повторяют все украинские чиновники и президент: во всем виновата Россия. Детский омбудсмен заявил, что российская сторона сначала «осуществляет агрессию против Украины, а потом предлагает принять на лечение детей с Донбасса».

Стоит отметить, что недавно в Луганской области было открыто семь приютов для детей, потерявших родителей из-за войны в Донбассе. Сейчас в приютах проживают уже 80 детей. Россия действительно помогает детям Донбасса в лечении. Недавно МЧС РФ увезло шестерых детей из городов Донбасса на лечение в медучереждения в Москву.


669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...