Двойной теракт в Волгограде: погибли ещё 12 человек

Двойной теракт в Волгограде: погибли ещё 12 человек

Еще один терракт потряс Волгоград сегодня утром. Взрыв произошел в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города, по свидетельству очевидцев, в нем было много студентов. Люди в последний рабочий день ехали на работу и учебу.

В результате взрыва в пассажирском троллейбусе 12 человек погибли, около 23 человек ранено. Следствие уже квалифицировало новый взрыв как теракт.

По словам представителя оперативного штаба, неустановленное взрывное устройство сработало в центре переполненного троллейбуса. Корпус троллейбуса практически разрушен, взрывное устройство, предположительно, находилось в центре салона. Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен.

"Троллейбус разметало буквально на части, очень много фрагментов человеческих тел. В троллейбусе лежат пять погибших, большое количество человеческих останков тел", - сообщили в штабе.

В качестве одной из вероятных версий взрыва является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следствие не исключает версию о том, что теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде связаны. Как стало известно, взрыв в троллейбусе попал в объективы городских камер видеонаблюдения. Следователи изымают эти записи.

В областном правительстве заявляют о 12 погибших. Среди раненых полугодовалый ребенок, по данным пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая, его состояние крайне тяжелое. По предварительным данным, госпитализированы 28 человек, среди них шестеро – в крайне тяжелом состоянии. Среди выживших — водитель троллейбуса, находящийся в шоковом состоянии.

Стекла в соседних домах выбиты взрывом. Людей из них эвакуируют, опасаясь повторного взрыва в разрушенном троллейбусе.

Тем временем в районе места взрыва сети мобильных операторов перегружены: люди пытаются дозвониться своим близким. В городе распускают сухи, что террористы-смертники взорвали еще такси и маршрутку. Эти слухи не отвечают действительности. Но паника посеяна: горожане забирают детей из школ, не пользуются общественным транспортом – выходят из автобусов и троллейбусов и идут пешком.

В Центральном духовном управлении мусульман очередной теракт в Волгограде назвали «чудовищным злодеянием», совершенным «преступными фанатиками по наущению подлых провокаторов».

Напомним, это уже второй взрыв в Волгограде за сутки и третий — за три месяца. В воскресенье террорист-смертник взорвал себя на железнодорожном вокзале. Число погибших составило 17 человек: на месте погибли 14, еще трое скончались в больницах. В ожоговое отделение Института им.Вишневского в Москве доставили двух пострадавших при воскресном теракте на вокзале. Один из раненых — полицейский. Всего в Москву доставили 7 человек, сильно обожженных во время взрыва на вокзале, трое из них — в критическом состоянии. Предыдущий взрыв в Волгограде произошел 21 октября. Уроженка Дагестана подорвала себя в пассажирском автобусе, погибли пять человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...