В НБУ анонсировали снятие валютных ограничений для инвесторов после транша МВФ

В НБУ анонсировали снятие валютных ограничений для инвесторов после транша МВФ

Киев, 23 февраля.

Национальный банк Украины допустил отмену валютных ограничений для инвесторов. Об этом сообщил начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

По его словам, отмена валютных ограничений для инвесторов вступит в силу после поступления финансовых средств Международного валютного фонда. Начальник управления отметил, что позитивные тенденции начнутся уже в марте, подразумевая поступление средств от МВФ. По его мнению, это добавит уверенности инвесторам.

Кроме того, подчеркнул Пономаренко, ожидается целый ряд мероприятий по снятию ограничений для инвесторов. После это процедуры они смогут свободно осуществлять инвестиции. В свою очередь министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что получение первого транша от МВФ ожидается до 9 марта.

Напомним, 19 февраля официальный представитель МВФ Джерри Райс заявлял, что сроки одобрения очередного транша остаются неизвестными, и ожидается, что это произойдет в ближайшие несколько недель. По его словам, совет директоров должен одобрить это решение до конца февраля или в начале марта, после чего общий объем финансовой помощи достигнет 40 миллиардов долларов.


742

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...