Киев не дает "ни капли газа", заявляют в ЛНР

Киев не дает "ни капли газа", заявляют в ЛНР

Луганская область, 23 февраля.

Украина не поставляет газ в Донбасс. О том, что в зону проведения так называемой спецоперации не поступало «ни капли газа» от Киева, сообщил зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего в понедельник.

По его словам, ранее Киев мотивировал свой отказ от поставок топлива повреждением газопровода. Однако позже сообщалось о возобновлении поставок сырья.

«Поставки газа со стороны Украины не производятся, ни капли газа оттуда не поступало»,- заявил он.

Напомним, что несколькими днями ранее власти ЛНР сообщили, что в республику поступает газ из РФ . Как уточнялось, поставки российского топлива идут через газоизмерительные станции «Прохоровка »и «Платово», которые ранее не использовались. Подача газа через ГИС была увеличена в объеме 12 миллионов кубометров в сутки .

Тем временем украинский министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о повышении тарифов для украинцев. По его словам, с 1 апреля 2015 года цены на газ и тепло поднимутся в четыре раза. Согласно новым расценкам, стоимость отопления в расчете на один квадратный метр вырастет с нынешних 10-11 гривен до 16-18 гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...