Педиатр получила грант в миллион долларов

 Педиатр получила грант в миллион долларов

Врач-педиатр из Пакистана Анита Заиди (Anita Zaidi) получила грант в размере одного миллиона долларов на борьбу с младенческой и детской смертностью в одной из деревень на юге страны, став первым лауреатом премии The Caplow Children's Prize.

Об этом сообщается на официальном сайте премии, которая учреждена в январе 2013 года инженером, предпринимателем и филантропом Тэдом Кэплоу (Ted Caplow) с целью «спасения максимального количества детских жизней, возможного на миллион долларов».

Соискателями гранда могут быть люди из любых мест Земного шара, которые через Интернет предложат более эффективный способ их использования и объяснят, какое количество детей в возрасте до 5 лет могут спасти от смерти эти вложения.

Заявка Аниты Заиди, которая возглавляет отделение педиатрии в клинике при университете Ага Хан в Карачи, была признана лучшей среди 550 других проектов, поступивших из 70 стран мира.

План Заиди направлен на снижение младенческой и детской смертности в рыбацкой деревне Рери Гот недалеко от Карачи. В этом населенном пункте, не дожив до пяти лет, умирают 106 из каждой тысячи рожденных детей, что почти вдвое выше среднего уровня детской смертности в мире, который по данным ЮНИСЕФ на 2011 год составляет 51 на тысячу.

Женщины в этом регионе, где проживает порядка 40 тысяч человек, как правило, не имеют доступа к медицинской помощи во время беременности. Там нет больницы, и роды обычно принимают люди без медицинского образования, рассказала в своей видео-заявке Заиди.

В случае возникновения осложнений в родах ребенок погибает до того, как матери успеют оказать помощь. Заиди работает в этом районе на различных, связанных со здравоохранением, проектах  последние десять лет и хорошо знает о ситуации изнутри.

Она планирует потратить грант на улучшение питания беременных, рожениц и их младенцев, организацию первичного медобследования новорожденных и их вакцинацию, а также на обучение акушерству группы местных жительниц.

Беременные как минимум дважды будут проходить медобследование, им планируется выдавать мультивитамины и, в случае, если они недоедают, продукты питания.


164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...