ООН: За неделю на Украине зарегистрировано 35 тыс внутренне перемещенных лиц

ООН: За неделю на Украине зарегистрировано 35 тыс внутренне перемещенных лиц

Киев, 23 февраля.

По данным Организации объединенных наций, за прошедшую неделю в качестве внутренне перемещенных лиц зарегистрировалось 35 тысяч человек. Общее количество внутренне перемещенных граждан превысило один миллион человек.

По данным, полученным в конце ноября прошлого года, общее число беженцев из Донбасса, переехавших в другие регионы Украины, составило около полумиллиона человек. Из них 129 тысяч 394 ребенка, 106 тысяч 17 инвалидов и лиц пожилого возраста. Кроме того, число внутренне перемещенных лиц составляло 498,3 тысяч человек.

внутренне перемещенные лица

Согласно отчету ООН, количество беженцев тогда было чуть меньше – 490 тысяч 46 человек, выехавших из Донбасса в другие регионы страны. 546 тысяч 613 человек находились в других странах. Тогда в зоне конфликта оставалось более пяти миллионов 200 тысяч человек. Ранее НА «Харьков» сообщало, что в ООН ставят под сомнение количество погибших в Донбассе, считая, что цифры существенно занижены. Как заявило в официальном микроблоге российское представительство ООН, в организации склоняются к тому, что реальные данные об убитых и раненых во время конфликта в Донбассе значительно выше, чем официальные.


332

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...