В России запретили сыр из Польши

В России запретили сыр из Польши

Москва, 23 февраля. 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила ввоз в Россию сыра из Польши. Как выяснилось, польская марка "Веселая коровка" производит продукт, не соответствующий требованиям Роспотребнадзора.

Как сообщили в пресс-службе федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, результаты проверки сырных продуктов из Польши не соответствуют нормативным требованиям. Продукт "Веселая коровка" производства OSTROWIA Sp. z.o.o. (Республика Польша), как выяснилось, не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил с 20.02.2015 ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша. Указанная информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, в прошлом году Роспотребнадзор забраковал и украинские сыры, по тем же причинам: несоответствие требованиям технических регламентов. 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...