Президент Польши поддержал идею ввести миротворцев в Донбасс

Президент Польши поддержал идею ввести миротворцев в Донбасс

Варшава, 23 февраля. Во время встречи украинского президента Петра Порошенко с польским коллегой Брониславом Коморовским последний высказал одобрение по поводу введения миротворческого контингента на территорию Украины.

По словам Коморовского, он поддерживает решение украинских властей прибегнуть к помощи миротворческих войск для стабилизации ситуации в Донбассе. Более того, польский лидер пообещал "все время напоминать Германиии Франции о той ответственности за мир на востоке Украины, которая на них лежит после подписанных в Минске соглашений".

«Варшава выступает за следование Минским договоренностям, и все время будет напоминать Берлину и Парижу о взятой ими особой ответственности», - сказал польский президент.

Кроме того, Коморовский пообещал рассмотреть варианты сотрудничества с Украиной в сфере энергетики и обороны.Как сообщалось ранее, польские власти разрешили Украине покупать оружие в Польше. Бесплатно предоставлять его Варшава не может, но никаких ограничений на поставки вооружения за деньги для Украины нет.


903

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...