Грузия простит Украине Саакашвили

Грузия простит Украине Саакашвили

Тбилиси, 23 февраля. 

Грузия намерена простить Украине "плевок" в спину, а именно - назначение обвиняемого в нескольких уголовных преступлениях экс-президента Грузии Михаила Саакашвили советником украинского президента.

Как заявил в эфире телеканала «Интер» президент Грузии Георгий Маргвелашвили, назначение Саакашвили на должность советника украинского президента не скажется на отношениях двух стран.

«Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно… Испортить эти отношения шероховатости не могут, я уверен», — приводит слова Маргвелашвили «Укринформ».

Далее грузинский лидер вещал о том, что каждый грузин готов быть полезным Украине и "считает своим долгом служить ей". Кроме того, действующий президент Грузии заявил, что украинское правительство «формируется на основе желаний и чаяний украинского народа». Соответственно, не грузинским властям идти поперек, раз Саакашвили захотели сами украинцы.

«Какие кандидатуры избирает легитимное украинское правительство — решение украинцев… Это внутренние дела Украины», — добавил он.

Тем временем прокуратура Грузии обратилась к Украине с просьбой выдать Саакашвили как преступника, обвиняемого в нескольких серьезных преступлениях, в том числе в убийстве.  В Киеве заявили, что запрос находится в стадии рассмотрения, ответ будет зависеть от результатов экстрадиционной проверки. Проверка проводится крайне неохотно.

Тем временем Саакашвили вполне уютно устроился в кресле советника президента Порошенко. В новой должности он будет курировать международный совет, основной задачей которого станет предоставление рекомендаций по реформированию украинского законодательства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...