НБУ провоцирует очередной "Майдан"

НБУ провоцирует очередной "Майдан"

Киев, 23 февраля.

Провальная политика НБУ, результатом которой стал фантастический обвал национальной валюты, спад экономики, рост недоверия населения к банковской системе страны может привести к социальному взрыву.

Госпожа Гонтарева, глава Нацбанка, рискует спровоцировать очередной "Майдан", поскольку открыто игнорирует законные требования  общественности и не выполняет взятые на себя обязательств по ранее достигнутым договоренностям между регулятором,  вкладчиками и заемщиками.

А между тем протесты у здания НБУ набирают обороты. На проведение акций под НБУ уже подали и реализовали заявки как минимум четыре общественные организации, среди которых - «Антикоррупционный комитет Майдана» и « Общественный контроль банков».

Впрочем, до сих пор протесты проходили, что называется, "без крови", то есть мирно и интеллигентно. В работу регулятора общественность не вмешивалась, двери не выносили, в мусор никого не выбрасывали. Однако госпожа Гонтарева перестраховалась и на всякий случай обзавелась частными охранниками.

Пока не пригодились. Протестующие пока развлекались тем, что провели "похороны гривны", причем "мемориальная" табличка гласила "27,5". Именно в тот день валюта Украины обвалилась до отметки 31 гривна за доллар.

«НБУ не позволяет даже сделать взаимозачет по кредиту, если у человека в одном банке и кредит и депозит. В итоге депозит снять нельзя, а кредиты ведь так не замораживаются»,-  рассказал корреспондентам "Политики-UA" один из активистов «Общественного контроля банков».

Активисты собираются акции продолжить. О сроках не говорят - мол, стоять будем, пока хоть что-то не изменится. Так что НБУ ждет целая серия протестов, к которым будут присоединяться новые вкладчики и заемщики.

 


688

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...