ВГТРК обвинил немецкий телеканал в воровстве и лжи

ВГТРК обвинил немецкий телеканал в воровстве и лжи

Москва, 23 февраля. 

Российский телеканал ВГТРК обвинил в плагиате и откровенном вранье немецкий телеканал ZDF, который на основе ворованных кадров из сюжета телеканала ВГТРК смонтировал лживый репортаж о Дебальцево.

Сюжет ВГТРК вышел 30 января 2015 года. Кадры были сняты в городе Углегорск, во время очередного обстрела.

«Углегорск - город примерно 50 километрах от Донецка - стал очередным населенным пунктом, который сепаратисты стерли с лица земли», - говорится в сообщении немецкого телеканала, который видеокадры нагло "прикарманил".«Но это - откровенная ложь! Немецкого корреспондента вообще не было на месте - это эпизод репортажа военного корреспондента телеканала «Россия 1» Евгения Поддубного. Это его съемочная группа вместе с ополчением попала под обстрел, когда украинская армия разрушала город», - передают «Вести.Ру».

Немецкие коллеги пока никак не отреагировали на заявление российских журналистов.

«От редакции до сих пор - ни опровержений, ни извинений», - сказано в сообщении.

Впрочем, за этим немецким телеканалом уже водятся подобные "грешки". К примеру,  ZDF использовал фальшивые фотографии, служащие иллюстрацией к сюжету, в котором заявлялось, что на Украину якобы вторглись российские танки. Как выяснилось, танки были сфотографированы в 2008 году и в другой точке земного шара.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...