Кернес призвал харьковчан воздержаться от радикальных действий

Кернес призвал харьковчан воздержаться от радикальных действий

Харьков, 22 февраля.

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к жителям города в связи с терактом, который произошел сегодня, 22 февраля. Соответствующая информация опубликована на сайте Харьковского городского совета.

Городской глава уверен, что не должно быть таких политических целей, ради которых можно подкладывать и взрывать бомбы рядом с мирными жителями города.

По мнению Кернеса, сегодняшний теракт был принесен из-за пределов Харькова, так как наш город был всегда толерантным, и у нас никогда не было конфликтов на национальной или межконфессиональной почве.

"Я, как Харьковский городской голова, Харьковский горсовет и его исполнительный комитет приносим соболезнования всем родственникам погибших. Нет таких слов, которые могли бы облегчить ваше горе. Но знайте, вы всегда можете рассчитывать на помощь властей Харькова", - говорится в обнародованном обращении городского главы.

Также мэр Харькова сообщил, что на данный момент в городских больницах медицинский персонал борется за жизни и здоровье пострадавших во время этого взрыва. Некоторые из раненых – в очень тяжелом состоянии, врачи делают все, что в их силах, и даже больше.

Кроме того, Кернес призывал харьковчан воздержаться от каких-либо радикальных действий в ответ на теракт. Градоначальник Харькова выразил надежду, что у сотрудников правоохранительных органов хватит сил и умения найти и передать в руки правосудия виновных в этом взрыве.

"А те, кто при помощи подобных акций думают расшатать ситуацию в городе, – я уверен, своего не добьются. Харьков был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. А акции «устрашения» - такие, как сегодняшний взрыв - будут только объединять харьковчан вокруг наших общих ценностей: мира, единой страны и неприятия терроризма", - заключил Геннадий Кернес.

Как сообщалось ранее, сегодня в Харькове на митинге «Евромайдана» прогремел взрыв. По данным прокуратуры, погибли три человека, около десятка ранены, в том числе сторонники «Правого сектора».


3103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...