Сектор "М": В Широкино применили снаряды повышенной поражающей силы

Сектор "М": В Широкино применили снаряды повышенной поражающей силы

Мариуполь, 22 февраля.

Заместитель командующего сектора «М» Виктор Шидлюх заявил, что в Широкино противником были применены снаряды повышенной поражающей силы. Об этом он сообщил во время сегодняшней экстренной пресс-конференции.

По его словам, во время вчерашнего обстрела Широкино был зафиксирован факт применения нового вида вооружения, с действием которого силовики ранее не встречались. К счастью, от данного оружия никто не пострадал.

Шидлюх сообщил, что снаряды данного оружия разрываются в 40 метрах над поверхностью земли.

После разрыва таких снарядов рассеивается большое количество осколков размером от нескольких миллиметров, которые наносят множественные травмы человеку и оперировать военнослужащего с таким количеством ранений очень сложно.

В свою очередь, ополчение сообщает об обстреле Донецка. По их информации, Вооруженные силы Украины в полночь нанесли удар из РСЗО в районе Ясиноватского блокпоста, Гвардейки, Григорьевки. В донецком аэропорту также шел интенсивный стрелковый бой, силовики подключили танки.

Как сообщалось ранее, ВСУ и армия ДНР обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня. По данным пресс-центра АТО, минувшей ночью ополченцы пытались штурмовать позиции силовиков вблизи Широкино.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...