Харьков охвачен страхом после теракта: говорят харьковчане

Харьков охвачен страхом после теракта: говорят харьковчане

Харьков, 22 февраля.

После сегодняшнего взрыва на митинге Евромайдана, приведшего к трем смертям и десяткам раненых, смутная тревога в Харькове сменилась атмосферой панического страха. Взрыв прозвучал в разгар дня в жилом районе, в праздничный выходной день, когда сотни людей гуляли с детьми, шли за покупками. Стать его случайной жертвой мог любой.

"Собирались с мужем и детворой пойти в супермакет - погулять, покупки сделать. У младшей дочки утром вдруг поднялась температура, муж сам пошел за продуктами. Вернулся, и через минуту читаю в соцсетях про взрыв", - рассказывает Марина, домохозяйка, живущая на Стадионном проезде. Это буквально в нескольких сотнях метров от места происшествия.

По ее словам, по квартирам ходят сотрудники милиции, ищут случайных свидетелей взрыва.

"Больше не могу жить в атмосфере страха, завтра же детей отправляю к бабушке и дедушке в деревню. Третью четверть будут удаленно заканчивать - я в школе договорюсь. В селе меньше вероятности взрывов, все люди на виду. И нам с мужем спокойнее", - говорит женщина.

Оксана - волонтер, помогает беженцам и переселенцам в Харькове. По ее словам, волонтеры уже обратились к милиции с просьбой обеспечить безопасность мест массового скопления людей - волонтерские штабы, перевалочные пункты.

"Договорились между собой с девочками всегда быть на связи, по одной не ходить, поздно не возвращаться. Страшно не только спланированной акции, но и глупых случайностей", - говорит она.

"Говорят, должны были взорвать еще торговый центр и какой-то рок-клуб. Как теперь жену или детей куда-то отпускать? А если завтра начнутся взрывы в школах?" - возмущен еще один наш собеседник - Геннадий.

Пока он договорился с мужчинами из своего дома поочередно осматривать все подъезды, подвалы, чердаки, пройтись по квартирам - кто кому сдает жилье, какие квартиры пустуют.

Евгений Паромный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...