ОБСЕ: В Дебальцево настоящая гуманитарная катастрофа

ОБСЕ: В Дебальцево настоящая гуманитарная катастрофа

Дебальцево, 22 февраля.

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ зафиксировали в Дебальцево массовые разрушения, а также другие признаки гуманитарной катастрофы. Об этом сообщила официальный представитель организации Ирина Гудыма.

«По свидетельству наших наблюдателей, в Дебальцево нет ни одного целого дома, люди лишены тепло- и электроснабжения, а также возможности покупать продовольствие и питьевую воду», — заявила Гудыма.

Она же подчеркнула, что пока непонятно, как обеспечить мирных жителей продовольствием и простыми благами человечества при такой разрухе. В то же время официальный представитель организации заверила, что в районах Дебальцево до сих пор можно услышать звуки рвущихся снарядов и отдаленных автоматных очередей.

«Нашим работникам вчера удалось посетить город. Сегодня поездку туда мы отменили, поскольку в Минобороны ДНР заявляют о наличии угрозы безопасности для наших наблюдателей», — подчеркнула Гудыма.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель ОБСЕ Ивица Дачич призвал стороны конфликта соблюдать минские договоренности и обеспечить доступ наблюдателей во все районы зоны силовой операции в Донбассе. В частности, Дачич требовала обеспечить безопасный доступ миссионерам ОБСЕ в Дебальцево. Для этого необходимо было немедленно прекратить огонь.


2175

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...