Лидеры 10 стран совершили марш достоинства по улицам Киева

Лидеры 10 стран совершили марш достоинства по улицам Киева

Киев, 22 февраля.

Марш достоинства в честь «евромайдана» проходит в Киеве. В нем принимают участие президент Петр Порошенко, а также главы иностранных государств.

В шествии по случаю годовщины Евромайдана приняли участие президент Германии Йоахим Гаук, президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Литвы Даля Грибаускайте, глава Польши Бронислав Коморовский, лидер Молдовы Николае Тимофти, а также другие чиновники и высокопоставленные иностранные гости. В мероприятии в общей сложности приняли участие порядка десяти тысяч украинцев.

Марш достоинства начался в 13.30. Шествие проходило по ключевым во время событий Евромайдана улицам столицы: Институтской, Шелковичной, Грушевского, Европейской площади. После молитвы за мир на Майдане Независимости главы государств возложили к украинскому гербу, выложенному на асфальте одноимённой улицы, лампадки в память о погибших.

Отметим, заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый ранее сообщал, что Украина персонально никого на марш достоинства не приглашала, а лишь сообщила о предстоящем мероприятии, и лидеры стран выразили желание принять участие в марше достоинства.

Стоит также напомнить, что сегодня в Харькове, на митинге «Евромайдана» прогремел мощный взрыв. В городской прокуратуре сообщают, что погибли три человека, около десятка ранены, в том числе сторонники «Правого сектора».  Как сообщает корреспондент НА «Харьков», взрывное устройство сработало, когда колонна активистов двинулась от Дворца спорта по улице Маршала Жукова. Один сотрудник милиции ранен в ногу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...