Семенченко покидает батальон «Донбасс» - в Раде безопаснее

Семенченко покидает батальон «Донбасс» - в Раде безопаснее

Киев, 22 февраля.

Народный депутат Семен Семенченко не хочет более командовать батальоном «Донбасс», соответствующий рапорт об отставке парламентарий уже подал. Об этом говорится в сообщении командира батальона Вячеслава Власенко.

«19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об увольнении его с должности командира батальона НГУ «Донбасс». Совмещать должность народного депутата Украины и командира воинского подразделения оказалось крайне сложной задачей», — сообщает «Донбасс» на своей странице в Facebook.

Более того, Власенко уверен, что плохая начальная подготовка новобранцев и бездарные приказы командования батальона привели к тяжелейшим потерям во время летних военных кампаний.

«Чуть раньше часть батальона «Донбасс» выразила недоверие командованию подразделения по ряду причин. Главными из них были: отсутствие единого руководства в батальоне и отсутствие надлежащей военной подготовки личного состава подразделения», — заявил Вячеслава Власенко с позывным «Филин».

Все это якобы стало причиной того, что господин Семенченко сложил с себя полномочия командующего «Донбассом». Однако в социальных сетях ряд пользователей уже заявляет о том, что «доблестный» депутат после контузии просто трусит вновь возвращаться на поля сражений.

Напомним, из более чем 790 военнослужащих батальона продолжать службу по контракту в Национальной гвардии Украины согласились около 90 чел. Было также принято решение о более тщательной подготовке состава данного подразделения.


6916

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...