Прокуратура Харькова устроила «молодым регионалам» травлю за Антимайдан

Прокуратура Харькова устроила «молодым регионалам» травлю за Антимайдан

Харьков, 22 февраля.

Член харьковской общественной организации "Молодые регионы" Роман Добрянский подозревается в сборе и подвозе активистов для разгона харьковского «Евромайдана», который прошел около Академии внутренних войск зимой прошлого года. По информации городской прокуратуры, Добрянский сейчас находится в Крыму, объявлен в розыск и, как только пересечет границу Украины, будет задержан. Кроме того, надзорный орган сообщил, что следователи установили личность подозреваемого, который предоставил активистам транспорт. Им якобы является один из сотрудников Харьковского горсовета.

Как сообщили НА «Харьков» в «Молодых регионах» (общественная организация была создана в Харькове в 2006 году, в нее вошли депутаты горсовета, облсовета и райсоветов от ПР), организация понимает, что против них «развернута настоящая травля».

«В декабре 2014 года было совершено нападение на одного из наших лидеров Владимира Скоробагача, которое, к слову сказать, так и осталось безнаказанным. Теперь объявлен в розыск Роман. Вне внимания прессы остаются факты преследования наших активистов на местах - им угрожают, бьют окна, пытаются поджигать машины и дома», - сказали в общественной организации.

Члены движения «Молодые регионы» участвовали в акциях Антимайдана в Харькове и Киеве, чтобы  выразить свою гражданскую позицию, отметили в МГ.

«Мы приложили все усилия, чтобы в Харькове не повторились киевские события - с поджогом шин, баррикадами, массовыми убийствами. Нам искренне жаль, что нам так и не удалось воспрепятствовать распространение вируса Майдана в толерантном и сдержанном Харькове, хотя о такой опасности мы предупреждали начиная с 2004 года», - добавили в «Молодых регионах».

По их словам, организация будет защищать своих активистов от политического преследования Киева и обратится за помощью в международные организации.

Евгений Паромный


1750

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...