АТО: Ополчение штурмовало позиции силовиков около Широкино

АТО: Ополчение штурмовало позиции силовиков около Широкино

Донецк, 22 февраля.

ВСУ и армия ДНР обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня. По данным пресс-центра АТО, минувшей ночью ополченцы пытались штурмовать позиции силовиков вблизи Широкино.

«Наиболее активные действия врага - на Донецком направлении. Поселок Пески, которое уже несколько дней находится под интенсивным огнем противника, этой ночью дважды обстреляли из «Градов», трижды из артиллерии и минометов», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе АТО рассказали о применении реактивных систем залпового огня и артиллерии по поселкам Водяное, Тоненькое, Авдеевка. Всего в ночь с 21 на 22 февраля противник 12 раз обстрелял позиции ВСУ, добавили силовики.

В свою очередь, ополчение сообщает об обстреле Донецка. По их информации, Вооруженные силы Украины в полночь нанесли удар из РСЗО в районе Ясиноватского блокпоста, Гвардейки, Григорьевки. В донецком аэропорту также шел интенсивный стрелковый бой, силовики подключили танки.

«С 1:15 со стороны Авдеевки ВСУ периодически велся обстрел Макеевки. Над Пролетаркой был замечен БПЛА карателей, сбить его не удалось», - сообщают ополченцы в соцсетях.

В мэрии Донецка заявили, что в результате обстрелов со стороны силовиков были повреждены жилые дома и общеобразовательная школа. Сведения о пострадавших уточняются.


5674

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...