Горбачев уверен, что Янукович мертв как политик

Горбачев уверен, что Янукович мертв как политик

Москва, 22 февраля.

Виктор Янукович себя полностью изжил как политик, к тому же ситуация на Украине слишком сильно изменилась. С таким мнением выступил перед журналистами бывший президент СССР Михаил Горбачев после того, как Янукович заявил о своем возможном возвращении на родину.

«В этих делах мы, демократы, говорим – как люди решат, но я думаю, он себя изжил. Я о нём неплохого мнения, но в ситуации, как она сложилась, изменилось очень много», — подчеркнул Горбачёв.

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что вернется на свою родину, как только у него появится такая возможность. Такое решение у него возникло в связи с понижением уровня жизни и огромным количеством мирных граждан.

«Я сожалею, что я не мог ничего сделать. Сейчас главная задача – остановить войну», – заявил свергнутый президент.

Напомним, Януковича избрали президентом Украины 25 февраля 2010 сроком на пять лет. Однако 22 февраля 2014 года в стране произошел государственный переворот, во время которого Верховная Рада отстранила бывшего президента, внесла изменения в конституцию и назначила новые президентские выборы, по итогам которых новым главой государства стал Петр Порошенко.

Более того, сейчас бывшего президента ищут судебные власти Украины «для уголовного преследования или отбывания наказания».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...