Горбачев уверен, что Янукович мертв как политик

Горбачев уверен, что Янукович мертв как политик

Москва, 22 февраля.

Виктор Янукович себя полностью изжил как политик, к тому же ситуация на Украине слишком сильно изменилась. С таким мнением выступил перед журналистами бывший президент СССР Михаил Горбачев после того, как Янукович заявил о своем возможном возвращении на родину.

«В этих делах мы, демократы, говорим – как люди решат, но я думаю, он себя изжил. Я о нём неплохого мнения, но в ситуации, как она сложилась, изменилось очень много», — подчеркнул Горбачёв.

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что вернется на свою родину, как только у него появится такая возможность. Такое решение у него возникло в связи с понижением уровня жизни и огромным количеством мирных граждан.

«Я сожалею, что я не мог ничего сделать. Сейчас главная задача – остановить войну», – заявил свергнутый президент.

Напомним, Януковича избрали президентом Украины 25 февраля 2010 сроком на пять лет. Однако 22 февраля 2014 года в стране произошел государственный переворот, во время которого Верховная Рада отстранила бывшего президента, внесла изменения в конституцию и назначила новые президентские выборы, по итогам которых новым главой государства стал Петр Порошенко.

Более того, сейчас бывшего президента ищут судебные власти Украины «для уголовного преследования или отбывания наказания».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...