В Германии "похоронили" минские надежды

В Германии "похоронили" минские надежды

Берлин, 22 февраля. 

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт усомнился в том, что минские договоренности будут реализованы.

По словам Зайберта, события в Дебальцево, а именно продолжающиеся бои, грубо нарушают минские соглашения и ставят под сомнение возможность мира в Донбассе.

«Это нарушение подписанного пакета мер, направленных на выполнение сентябрьских Минских договоренностей», — сказал Зайберт.

По словам Зайберта,  куда больше в деле мирного урегулирования украинского кризиса стоит рассчитывать на принятую в СБ ООН резолюцию по Украине.

Тем не менее Зайберт считает, что называть минские встречи провальными, а соглашение сторон, подписанное 12 февраля, - фикцией, все же рано. По его словам, если Россия не выполнит минские соглашения, Евросоюз поддержит США в вопросе введения новой партии экономических санкций в отношении РФ.

Ранее немецкие СМИ озвучили приблизительную цифру числа погибших в ходе непрекращающегося военного конфликта в Донбассе. О количестве жертв среди украинских военнослужащих и мирных жителей сообщило одно из авторитетных европейских изданий, ссылаясь на источник в немецкой разведке. Примерное количество погибших, по данным издания, составило не менее 50 тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...