Сотрудники ОБСЕ отчитались о посещении Дебальцево

Сотрудники ОБСЕ отчитались о посещении Дебальцево

Донецкая область, 22 февраля. 

Наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине удалось сегодня посетить город Дебальцево, где, несмотря на перемирие, продолжаются бои. 

Представители миссии ОБСЕ прибыли в Дебальцево в качестве сопровождения гуманитарной колонны из пяти грузовиков от Международного комитета Красного Креста. В разрушенный город привезли продовольствие и медикаменты.

Перед поездкой, как сообщает ТАСС, наблюдатели миссии ОБСЕ обратились к представителям ополчения с просьбой прекратить огонь, чтобы обеспечить миссионерам свободный доступ во все районы города.

«Мы попали в Дебальцево, мы сопровождали команду Международного комитета Красного креста и пять грузовиков с едой, медикаментами. И мы стремились получить и получили гарантии безопасности от ополченцев, и это дало возможность сегодня туда поехать», - сообщает пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

Позже заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг рассказал, что наблюдатели зафиксировали непрекращающиеся боевые действия в окрестностях Дебальцево. За полчаса, которые наблюдатели провели в разрушенном городе, они услышали не менее сотни выстрелов. В городе катастрофическая ситуация: нет воды, электроэнергии, здания разрушены.

По словам Хуга, чтобы отслеживать вывод войск и отвод техники, миссионерам ОБСЕ необходимо располагать информацией о том, где именно базируется тяжелое вооружение, а также где оно будет располагаться.

Как сообщили накануне в ДНР, в Дебальцево все еще находятся около 500 бойцов ВСУ. Периодически силовики пытаются прорваться небольшими группами через окружение, поэтому в городе продолжаются бои.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...