Захарчук: СБУ "посоветовала" не возвращаться в Украину

Захарчук: СБУ "посоветовала" не возвращаться в Украину

Луганская область, 21 февраля.

Освобожденный во время сегодняшнего обмена пленными журналист российского издания «Невские новости» Андрея Захарчука заявил, что в Службе безопасности Украины посоветовали не возвращаться на Родину.

По словам освобожденного корреспондента, отношение в застенках СБУ к нему было нормальное.

"Наверно боялись, потому что здесь шумиху подняли, и меня особенно не трогали. Но в последний день, когда я адвоката поменял, мне и камеру сразу похуже сделали", - сообщил Захарчук.

Также он сообщил, что был арестован по подозрению в госизмене после задержания СБУ в Николаевской области. Корреспондент был задержан за то, что сфотографировал бронетанковый завод и мост в Николаеве.

Кроме того, в СБУ сняли все обвинения с журналиста, однако посоветовали ему больше не возвращаться на Украину.

"Как мне сказали, я теперь не въездной на Украину, и посоветовали пока не появляться здесь. Обвинения вроде сняли, но копию документа мне не дали", - сообщает Захарчук журналистам LifeNews.

Репортер сообщил, что вернется на Украину, если в стране поменяется власть, так как ему близка Родина и он вовсе не считает себя предателем. На территории Украины живут родители и семья освобожденного журналиста.

Андрей поблагодарил всех, кто помогал ему оправдаться, и признается, что очень ждет встречи со своей любимой девушкой Машей. Журналист надеется, что уже через сутки он встретится с ней в Санкт-Петербурге.

Напомним, сегодня под Луганском во время очередного обмена пленными был освобожден российский корреспондент «Невских новостей» Андрей Захарчук, который является гражданином Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...