Песков: В России не ограничат работу СМИ, как это сделали власти Киева

Песков: В России не ограничат работу СМИ, как это сделали власти Киева

Москва, 21 февраля.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет ограничивать работу средств массовой информации, тем самым лишая людей права на получение разнообразных сведений.

Напомним, что Служба безопасности Украины передала сегодня в Верховную Раду «черный список» СМИ России, которых предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах.

В списке более 100 СМИ: Телеканалы «Россия», НТВ, Russia Today, LIfe News, «Звезда», ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК. Из информагентств ТАСС, РИА «Новости», РБК и так далее.

"Россия - это страна, где деятельность средств массовой информации регулируется законодательством, и где российские и зарубежные журналисты уравнены в правах на получение информации. Россия никогда не пойдет по пути ограничения права людей на получение информации из различных СМИ", - напомнил Песков в комментарии ТАСС.

Ранее украинский парламент проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах государственной власти. Тогда за соответствующее решение поддержали 239 парламентариев при 226 минимально необходимых.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...