В Киеве открыли выставку «доказательств» военной агрессии России

В Киеве открыли выставку «доказательств» военной агрессии России

Киев, 21 февраля.

В субботу в центре столицы на Михайловской площади открыли выставку доказательств «агрессии войск Российской Федерации по отношению к Украине».

Выставка носит название «Присутствие», и ее открытие инициировано самим президентом Украины Петром Порошенко. Стоит отметить, что Киев постоянно заявляет о том, что воюет на востоке Украины не с ополченцами, а с российскими вооруженными силами.

По мнению организаторов, выставка наглядно показывает поддержку незаконных формирований на Востоке Украины со стороны Российской Федерации и непосредственное участие регулярной армии России в конфликте в Луганской и Донецкой областях. Но если не читать аннотации к каждому экспонату или не быть экспертом в военном вооружении, со стороны это выглядит просто как выставка военной техники.

На площади представлены сгоревшие автомобили, снаряды, военный КАМАЗ, танк, автоматы и другое оружие и военная техника. Как еще одно "доказательство" военного присутствия также демонстрировали видеоролики российских телеканалов, прокомментированные организаторами выставки в нужном им ключе. Люди проявили большой интерес к экспозиции, было много иностранцев, и все охотно фотографировались на ее фоне. Стоит отметить, что технику на площадь начали завозить еще вечером в пятницу, а первые снимки техники появились еще в ночь на субботу.

Киев, выставка

сгоревшие автомобили из зоны АТО

Киев, выставка

Каждый норовит залезть на танк и сделать эксклюзивное фото

Киев, выставка

И "Азов" здесь...

Киев, выставка

 

Дарья Жукова, фото автора


5752

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...