СБУ Украины передала ВРУ "черный список" СМИ России

СБУ Украины передала ВРУ "черный список" СМИ России

Киев, 21 февраля.

Руководитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская заявила, что Служба безопасности Украины подготовила список российских средств массовой информации, которых предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах.

Какие конкретно входят СМИ в данный список Гитлянская не уточнила.

"Да, мы подготовили список и передали его в аппарат Верховной Рады. В списке более 100 СМИ. Решение по каждому принималось отдельно, после тщательной проверки контента", — сказала Гитлянская в комментарии РИА "Новости Украина".

В свою очередь РБК-Украина, ссылаясь на правоохранительные органы сообщает, что в списке более более 30 телеканалов, радиостанции, информагентства российские практически все.

"Всего в районе 110 позиций. Телеканалы "Россия", НТВ, Russia Today, LIfe News, "Звезда", ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК. Из информагентств ТАСС, РИА «Новости», РБК - практически все", - предает издание.

Напомним, что украинский парламент еще 12 февраля проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах государственной власти. Тогда за соответствующее решение поддержали 239 парламентариев при 226 минимально необходимых. Отмечается, что кроме журналистов, аккредитация будет приостановлена также продюсерам, операторам и техническим работникам ряда СМИ РФ при органах госвласти.

Очевидно, что парламентарии совершенно не в восторге от того, как отражают действительность на Украине российские корреспонденты, поэтому-то не первый раз пытаются привести уже действующую в стране цензуру к некому кодексу.

Читайте также: Охранник Порошенко пытался закрыть рот российской журналистке.


1057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...