Алексей Смирнов: Ополчение отводит вооружение от линии фронта

Алексей Смирнов: Ополчение отводит вооружение от линии фронта

Донбасс, 21 февраля.

Основатель добровольческо-миротворческого отряда «Ангел» Алексей Смирнов вместе с военным репортером Джоном Трастом стали очевидцами того, как ополчение Донбасса начало отвод тяжелого вооружения от линии фронта.

Об этом волонтеры написали на своих официальных страницах в Facebook. Как известно Алексей занимается эвакуацией людей из опасных и неблагоприятных зон боевых действий, а также оказывает помощь остро нуждающимся жителям Донбасса. Так и в этот раз он и репортер Траст направлялись в населенные пункты Донбасса, чтобы эвакуировать людей и по дороге увидели и запечатлели, как ополчение отводит тяжелую технику.

"По пути нам несколько раз встречалась различная военная техника — РСЗО, танки, САУ, МТЛБ, грузовики. (вот прямо сейчас в 22.19 пока мы возвращаемся в Россию и подъезжаем к Луганску, мы обогнали небольшую колону МТЛБ и БТР-ов) Возможно, это и есть тот самый отвод тяжелой техники — поскольку она в большинстве случаев однозначно двигалась по направлению ОТ линии фронта", - написал Траст.

Также он отмечает, что несмотря на снижение интенсивности боевых действий — "настоящим перемирием пока и не пахнет".

"Все еще обстреливают, к примеру, тот же несчастный частично обесточенный Первомайск", - подчеркнул репортер.

В свою очередь в Генштабе ВСУ подтвердили, что сегодня был подписан "План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений". Документ был согласован с "лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений", то есть в том числе с ДНР и ЛНР.

"План состоит из пунктов, предусматривающих конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. Согласно этому плану, вооружение будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта", - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ.

Отмечается, что с украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской - генерал-полковник Александр Ленцов. Ранее ОБСЕ подтвердило, что армия Луганской народной республики производит отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Читайте также: ОБСЕ: Стороны отводят тяжелое вооружение от линии фронта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...