Возле Ялты затопят старые троллейбусы

Возле Ялты затопят старые троллейбусы

Мэр Ялты Сергей Илаш заявил, что затопление нескольких крупных объектов, в частности списанных троллейбусов и катера состоится в рамках программы «Искусственные рифы», которая впервые будет реализована в Ялте.

«После всех согласований программы предполагается затопить в прибрежной зоне несколько достаточно крупных объектов, среди которых катер и списанные троллейбусы. Реализация такой программы даст нам возможность увеличить поток туристов, которые занимаются дайвингом», - сказал С.Илаш

По мнению ялтинского мэра создание искусственного рифового комплекса на порядок улучшит экологическое состояние ялтинского побережья.

Проект "Искусственные рифы в Ялтинском заливе" разрабатывался на протяжении последних двух лет. В 2013 году программа была представлена на Международном форуме по вопросам изучения и сохранения подводного и культурного наследия Черного моря, получив одобрение представителей ЮНЕСКО.

На основе существующих научных исследований и имеющегося мирового опыта будет отработана технология самоочищения береговой зоны.


285

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...