Тягнибок хочет лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Тягнибок хочет лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Киев, 21 февраля. 

Лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок считает, что Россию следует лишить права вето в ООН. Правда, для этого РФ нужно признать одной из сторон конфликта. 

«Россия постоянно злоупотребляет правом вето для того, чтобы блокировать любые проекты резолюций ООН по конфликту в Донбассе. (…) Лишить ее права накладывать вето на важные решения относительно Украины возможно лишь признав Россию стороной конфликта в Донбассе и страной агрессором в войне против Украины», - приводит  слова Тягнибока газета «Взгляд».

По словам политика, если Россию нельзя признать стороной конфликта в Донбассе, то вполне можно обозначить РФ агрессором в Крыму.

«ВО «Свобода» считает, что МИД и украинские дипломаты должны немедленно направить в Совет Безопасности ООН постановление о признании России стороной конфликта в Крыму и в Донбассе, что автоматически избавит Москву от возможности блокировать резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине», - заявил Тягнибок.

Как сообщалось ранее, в Совете безопасности Российской Федерации считают, что на Украине в данный момент происходит возрождение нацизма в чем содействуют Соединенные Штаты Америки.


938

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...