Украина пытается "диктовать условия": депутаты Германии осмелились посетить ДНР

Украина пытается "диктовать условия": депутаты Германии осмелились посетить ДНР

Берлин, 21 февраля. 

В посольстве Украины в Германии обиделись на депутатов ВРГ за то, что они встретились с главой донецкой народной республики Александром Захарченко.

Все началось с безобидного визита в Донецкую область двух немецких депутатов от Левой партии, где гости встретились с главой ДНР Александром Захарченко. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP, украинцам это не понравилось.

Отреагировали незамедлительно: главе МИД Германии тут же была направлена нота протеста. Помимо этого, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник сделал заявление в немецкой газете Der Tagesspiegel.

"Таким образом мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка террористам. Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы", — заявил Мельник.

Посол пояснил, что иностранцам в принципе запрещено пересекать украинскую границу в том месте, где она неподконтрольна Киеву. Так что депутаты рискуют оказаться в списке персон "нон грата" на Украине.

Ранее немецкие депутаты от Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Гунко вместе с депутатом Госдумы РФ от Ростовской области Владимиром Бессоновым посетили Донбасс. Немцы привезли гуманитарную помощь и пообщались с главой ДНР Захарченко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...