Турчинов приказал не выпускать судей за границу, пока не пройдет люстрация

Турчинов приказал не выпускать судей за границу, пока не пройдет люстрация

Киев, 21 февраля. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов приказал ограничить для украинских судей выезд за границу, пока не закончится процесс люстрации.

Как заявил Турчинов во время эфира одного из телеканалов, он лично распорядился не выпускать за пределы страны судей, пока не закончится процесс "очистки судебной системы".

«Я прошу силовиков, и такое поручение они имеют, ограничить выезд всех судей за пределы Украины до того, как мы проведем очистку системы, к тому времени, как они сами будут сидеть на скамье подсудимых, ограничения должны быть для выезда судей за границу», - сказал Турчинов.

Как сообщалось ранее, судьи окружного административного суда Киева, которые вели дело о запрете КПУ, лишатся своих должностей. В министерстве юстиции считают, что рассмотрение дела затягивалось специально, и суд «подыгрывал» одной из сторон, а именно представителям Коммунистической партии.

Напомним, что окружной административный суд Киева приостановил судебный процесс в связи с тем, что представители КПУ подали ходатайство о приостановке рассмотрения иска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...