МИД РФ: Причастность Суркова к событиям на майдане - это бред

МИД РФ: Причастность Суркова к событиям на майдане - это бред

Москва, 20 февраля.

Заявления Киева о причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к событиям на Майдане является «бредом», сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое - хотелось бы использовать менее дипломатичные слова - положение. Сегодняшняя глупость лишнее тому доказательство», - отметил он.

Лукашевич пояснил, что мировая общественность по-прежнему ждет и требует от украинских властей полного расследования расстрела людей на Майдане, ответов на вопросы. Почему исчезли улики и вещественные доказательства. Кто эти люди с винтовками на Майдане, попавшие в объективы камер и зачем привозили оружие на Майдан.

«Мы ждем расследования преступления в Одессе, где заживо сожгли людей и где непосредственно перед этой трагедией проводились секретные совещания с участием ярких представителей сегодняшнего руководства Украины», - сказал представитель МИД РФ.

Кроме того, он напомнил об убийствах людей в офисе Партии регионов, стрельбы и убийствах безоружных людей в Мариуполе и многих других преступлений.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...