Генерал-полковник Ленцов признал Дебальцево частью ЛНР и ДНР

Генерал-полковник Ленцов признал Дебальцево частью ЛНР и ДНР

Донбасс, 20 февраля.

По заявлениям представителя Российской Федерации в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации, генерал-полковника Александра Ленцова, Дебальцево— полноценная часть ЛНР и ДНР.

Назвать его частью Луганской и Донецкой республик можно в соответствии с планом отвода тяжелого вооружения.

Ленцов добавил, что силы ополчения Донецкой народной республики и Луганской народной республики будут отходить от линии соприкосновения, которую определили во время минских переговоров.

Напомним, ранее в СМИ сообщали о том, что спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Хайди Тальявини уверенно заявляла: ситуация вокруг Дебальцево не помешает соблюдению минских соглашений. Свое мнение Тальявини объяснили тем, что все случившееся в Дебальцево можно отнести лишь к отдельным нарушениям.

«Ситуация в Украине может полностью выйти из-под контроля. Однако надо двигаться вперед. Давайте думать, что нарушения в районе Дебальцево были лишь недостатками в осуществлении минских договоренностей, хотя они и стоили многих жизней», — подчеркнула Хайди Тальявини.

 


546

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...