Отец обвиняемого в измене солдата ВСУ обратился к главе ДНР

Отец обвиняемого в измене солдата ВСУ обратился к главе ДНР

Донецк, 20 февраля.

Отец украинского солдата Сергея Дмитриенко обратился к главе ДНР Александру Захарченко с просьбой спасти его сына от тюрьмы.

По словам мужчины, Сергея подставил командир его батальона для того, чтобы получить звание полковника. Сергей ни разу не воевал на Донбассе, когда он оказался на передовой, сотрудники СБУ его сразу же обвинили в шпионаже и измене Украине. В СБУ привели доказательство причастности Сергея к российским агентам - заказ из интернет-магазина города Лубянка РФ ручных часов, а также показания его командира. Солдату уже вынесли приговор, ему дали девять лет лишения свободы. Поэтому отец и обратился к Захарченко с просьбой обменять парня во время следующего обмена пленными.

"За что ему дали девять лет? — недоумевает родитель. — Какая государственная измена? Он в России никогда не был. Я как отец считаю, что его посадили только из-за того, что он был доброжелательно настроен в отношении России, за то, что он ходил в русскую православную церковь, за то, что когда-то он проходил срочную службу в Донецке. Я сказал сыну: сынок, если ты в самом деле был за Россию и работал на Россию, я горжусь тобой, ты молодец. А если нет — то не бери на себя вину ни в коем случае, что бы они с тобой не делали! Сейчас я даже не знаю, что сейчас с ним, жив ли он вообще. Его судили как генерала, как — будто он знал военные тайны и составлял планы наступательных операций. Какой ущерб нанес этой Украине, что его так судят?" - рассказывает отец заключенного.

[vsw id="1YtRU4OWJM8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что служба безопасности Украины захватывает мирных жителей, чтобы затем их обменять под видом пленных ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...