ФСБ РФ проверит «заговор» друзей Яценюка и Навального

ФСБ РФ проверит «заговор» друзей Яценюка и Навального

Киев, 20 февраля.

Депутаты Госдумы РФ инициировали проверку данных переписки советника премьер-министра Арсения Яценюка Андрея Ревуцкого и сторонника Алексея Навального Николая Ляскина. В этой переписке, скриншоты которой появились в интернете, Ляскин якобы просит прислать на марш 1 марта в Москве активистов украинского «майдана».

«Из переписки становится понятно, что антикризисный марш "Весна" готовится для того, чтобы, как выражается Н. Ляскин, "положить начало смене власти в России по аналогии с майданом, - сообщил первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Депутат направил запросы руководителям ФСБ, Следственного комитета и Генпрокуратуры России с просьбой проверить данную информацию.

По словам российского законодателя, сторонник Навального запросил у советника Яценюка помощь в виде опытных активистов «майдана», чтобы они помогли спровоцировать демонстрантов на столкновения с полицией и оккупировать центр Москвы. По информации Красова, Ревуцкий подтвердил готовность Киева отправить в Москву около 200-300 «майдановцев».

Читайте также: «Здобули!» За что надо сказать «спасибо» «героям небесной сотни»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...